Avant qu’elle ne monte trop en graines, nous avons pu continuer de récolter la tétragone, qui est un cousin de l’épinard. On peut utiliser les jeunes pousses en salade et cuisiner les autres. Voici un exemple de recette :
Recette de tétragone aux pignons de pin et à l’ail
1. Rincez 400 g de tétragone.
2. Émincez 2 gousses d’ail et 1 échalote.
3. Dans une casserole ou une poêle, faites revenir l’ail et l’échalote dans une cuillère d’huile d’olive.
4. Ajoutez la tétragone et cuire le tout à couvert 15 min (Attention, cela réduit énormément !)
5. Pendant ce temps, torréfiez 60 g de pignons de pin.
6. Ajoutez un peu de crème fraîche, salez, poivrez et versez les pignons de pin par-dessus.
Une recette très facile qui accompagnera à merveille un pavé de saumon ! Laissez-vous tenter !